Запись на прием онлайн
Главная » Статьи » Состав тауфона, показания, противопоказания, побочное действие, условия хранения.

Состав тауфона, показания, противопоказания, побочное действие, условия хранения.

Изготовители тауфона: ООО «Славянская аптека» (Россия), ЗАО «Вифитех» (Россия), ПФК ЗАО «Обновление» (Россия).

taufon_kapli

Состав тауфона:

Глазные капли (концентрация 4%) — 1 мл
Основной компонент — таурин (40 мг)
Аминокислота, содержащая серу, которая образуется в результате изменения цистеина. Улучшает энергетические процессы. Стимулирует регенерацию и устранения повреждений при заболеваниях дистрофического характера или заболеваниях, которые сопровождаются резким нарушением метаболизма тканей глаза. Способствует нормализации функций клеточных мембран, активации энергетических обменных процессов.

Состав тауфона представлен одним лишь действующим веществом — таурином. Капли сбалансированы таким образом, чтобы состав тауфона не причинял вред глазам и имел наименьшее количество побогных эффектов.

Показания для применения тауфона:

Для приема внутрь (per os): при недостаточности сердечно-сосудистой системы различной этологии, при передозировки сердечными гликозидами, при сахарном диабете 1 и 2 типов. Для парентерального применения: применяется в составе комбинированных препаратов при сердечно- сосудистой недостаточности (различной этиологии), интоксикации сердечными гликозидами.

Дозирование:

зависит от показаний и применяемой лекарственной формы.

Побочные действия тауфона:

возможны аллергические реакции. Другие побочные действия не зафиксированы, так как состав тауфона — это всего-лишь 4% концентрация действующего вещества, что при применении его ввиде капель крайне мало для системного его воздействия на организм.

Противопоказания тауфона:

повышенная чувствительность к таурину.

Особые указания:
Есть данные, свидетельствующие об эффективности таурина в снижении внутриглазного давления у больных с глаукомой.
Условия хранения: список Б. Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не более 25°С.
Срок годности тауфона в стеклянных флаконах — 4 года, в полипропиленовых и полиэтиленовых флаконах — 3 года. Не рекомендуется использовать препарат по истечении срока годности, который указан на упаковке, так как состав тауфона может меняться с течением времени.