Запись на прием онлайн
Главная » Статьи » Операция Lasik. Правда об операции по коррекции зрения.

Операция Lasik. Правда об операции по коррекции зрения.

Многие люди необоснованно боятся некоторых вещей, касающихся операции Lasik и других операций по коррекции зрения. Давайте более пристально рассмотрим некоторые из ваших страхов, чтобы вы могли лучше понять правду о процедуре Lasik и принять обоснованное решение.

Я боюсь боли во время операции по коррекции зрения.

Это один из самых распространенных мифов о Ласике. Многие пациенты, которые хотят сделать коррекцию зрения боятся, что они будут испытывать какой-то дискомфорт, так как процедура выполняется, пока они находятся в полном сознании. Хотя вы и будете сознании во время всей процедуры, вы будете находиться под мягкой седацией и обезболивающими каплями и никакой боли не почувствуете.

Большинство пациентов говорят, что чувствуют небольшое давление, как кто-то надавливает на глаз, около 15 секунд. Очень немногие люди описывают это чувство как боль, и многие люди говорят, что они даже не чувствуют никакого давления, что процедура восстановления зрения проходит гораздо легче, чем они ожидали.

Я боюсь, что буду в сознании во время операции Ласик и буду все чувствовать.

Мягкое седативные и обезваливающие капли используется, чтобы помочь пациентам расслабиться во время операции Ласик. Пока вы находитесь в сознании во время процедуры, вы будете чувствовать, максимум, только небольшое давление на глаз в течение примерно 15 секунд, в то время, когда создается лоскут для Ласика.

Специальзые инструменты будут держать Ваши глаза открытыми, но из-за обезболивания вы вообще ничего не почувствуете. Обычно пребуется 5 минут, чтобы закончить процедуру на каждом глазу, так что, пока вы начнете понимать, что с вами делают, операция будет уже закончена.

Я боюсь потерять зрение.

В соответствии с данными ученых со всего мира, не было зарегистрировано ни одного случая, когда пациент ослеп бы из-за операции Lasik. В соответствии с конкретными исследованиями, было выявлено, что риск, связанный с серьезными осложнениями после этой операции по коррекции зрения составляет менее одного процента, и риск пострадать от незначитальных осложнений только три процента.

Также зрение пациента становится хуже после коррекции зрения методом Lasik в очень редких случаях. Даже если это произойдет, ваш хирург выполнит вторую процедуру, которая называется докоррекция зрения для устранения проблемы.

Я боюсь плохих результатов.

Исследования показывают, что большинство пациентов после Ласика получают 100% зрение или даже лучше. И почти все пациенты достигают зрения в 50% или лучше — что является результатом достаточно хорошим для повседневной жизни. Это зрение позволяет ездить на своем автомобиле на законных основаниях в большинстве государств без всяких очков или контактных линз.

Большинство хирургов, активно делающих Lasik будут рады предоставить вам статистику по своим пациентам, показывающая, какой процент их пациентов достиг остроты зрения без коррекции (острота зрения без коррекции) 100% или лучше после Ласика. Потому, что у подавляющего большинства хирургов статистика успешных операций приближается к 100%.

Лучший способ избежать проблем состоит во внимательном выборе врача  – ваши глаза, это не то, на чем стоит экономить. Вы должны смотреть прежде всего на то, на сколько хорош офтальмолог (его квалификацию, стаж) и насколько качественное у него оборудование. Врачи / клиники действительно иногда сильно различаются по качеству, Качество здесь играет большую роль в плане предотвращения и правильного лечения осложнений (которые, в прочем, встречаются крайне редко).