Запись на прием онлайн
Главная » Статьи » Очки для плавания с диоптриями, маски.

Очки для плавания с диоптриями, маски.

Маски для подводного плавания и очки для плавания с диоптриями могут сделать ваше зрение лучше, они будут держать ваши глаза в безопасности, пока вы будете плавать с маской или очках для плавания.

Если вы обычно носите очки или контактные линзы, то плавательные очки с диоптриями увеличат полученное вами удовольствие под водой и помогут вам избежать возможных опасностей.

Зачем нужны очки для плавания с диоптриями?

Свет ведет себя по-разному в воде, чем в воздухе, искажая то, что вы видите. Особенно, когда вы купаетесь и занимаетесь подводным плаванием, объекты кажутся больше и ближе, чем они есть на самом деле. Это может затруднять вашу координацию в воде.

Плавательные очки и маски для дайвинга обеспечивают хороший запас зрения перед вами.

Поскольку вода преломляет (отводит) свет по-разному, чем, скажем, воздух, ваше зрение будет размытым и не сфокусированным, если ваши глаза находятся в непосредственном контакте с водой – даже если вы в обычных условиях видите на отлично.

В самом деле, в таких условиях, человек, который имеет 100% остроту зрения в воде, на суше будет практически слепым.

Если вы носите очки по рецепту врача потому что имеете близорукость, то вам нужно надевать корректирующие минусовые линзы, чтобы ясно видеть под водой. Так у людей, которые часто занимаются дайвингом они встроены в маску.

Но конкретно ваш рецепт, возможно, потребуется изменить, потому что расстояние от линзы ваших очков до глаз и расстояние от окуляров маски до глаз отличаются, т.е. для ныряния вам потребуются или большие (маска близко от глаз/плавательные очки) или меньшие по диоптрийности (большие глубоководные маски) линзы в зависимости от конфигурации маски.

Таким образом, ваш выбор маски для дайвинга очков для плавания будет зависеть от ваших дальнейшего рода занятий и конкретных потребностей глаз.