Запись на прием онлайн
Главная » Статьи » Как выбрать детскую оправу. Детские очки, особенности очков.

Как выбрать детскую оправу. Детские очки, особенности очков.

Выбирать детские оправы — довольно увлекательное занятие. С таким большим количеством стилей оправ, вы и ваш ребенок обязательно подберете детские очки, которые вам обоим понравятся. Конечно, есть особенности детских оправ, о которых мы расскажем ниже.

Стиль детских оправ сильно варьирует от оправ, дизайн которых сделан на основе популярных персонажей или кумиров детей, таких как: «Винни-Пух», «Гарри Поттер», «Ну-погоди!», «Губка Боб» и «Барби», до более «взрослых» стилей. Есть также варианты с сочетанием того и другого. Современные детские очки так же долговечны, в них заложены вещи, которые гарантируют безопасность ребенку, а вам — спокойствие за его здоровье.

Какие особенности в стиле есть у детских оправ?

Сегодня многие дети хотят очки, выглядящие так же, как очки их родителей или старших братьев и сестер. Поэтому сегодня доступны пластиковые детские оправы вытянутых прямоугольных форм, маленьких, выполненных в стиле ретро оправ, овальных и тонких оправ, сделанных из титана.
Мультипликационные персонажи, персонажи игр, книг часто встречаются в стиле детских оправ. Мультяшные персонажи часто выходят с их собственной линией детских оправ. Многие из оправ сделаны со «взрослым» стилем, но с забавными деталями.

Популярные книги о Гарри Поттере и фильмы создали спрос на очки «как у Гарри Поттера» среди детей младшего возраста, в то время как старшие дети находятся под влиянием модных брендов, стилей певцов, актеров и хотят очки такого же стиля, как очки у их кумира.

Независимо от того, очки какого стиля хотят дети важно, чтобы дети чувствовали, что являются частью процесса выбора оправы. Выбор очков, которые им нравятся является залогом того, что ребенок будет с удовольствием их носить и смотреть за ними.

Детские очки: прочность и безопасность.

В то время как дети могут хотеть оправы с определенным цветом или формой, родители хотят что-то, что бы прослужило ребенку долго.

Существуют детские оправы со следующими особенностями: с дужками на шарнирах, которые позволяют дужкам изгибаться в обе стороны, оправы изготовленные из гибких материалов, которые могут выдержать сильные воздействия на них: например, можно сидеть на таких оправах или гнуть их внимая и надевая очки, при этом с детской оправой ничего не случится). Эти особенности позволяют оправе служить долго.

Более тонкие, легкие и прочные материалы, как нержавеющая сталь и титан, становятся очень популярными в детских оправах. Такие оправы изготовлены из сплавов прочных материалов являются оптимальными для детей, которые плохо следят за своими очками.

Большинство производителей очков и салоны оптики предлагают расширенные гарантии на детские очки, чтобы вы чувствовали себя более комфортно как при выборе очков, так и при их использовании.

Лучшими материалами для линз детских очков являются поликарбонат и Trivex. Это легкие и очень ударопрочные линзы, которые обеспечивают наилучшее сочетание комфорта и безопасности.

Поликарбонатные линзы также доступны с очень прочным покрытием линз, чтобы сделать линзы более устойчивым к царапинам. Похожие покрытия могут быть применены и в линзах Trivex.

Пять тенденций в детских очках.

Дизайнеры взяли прохладные и классические дизайны, которые работают для взрослых и масштабировать их для детей. Не удивляйтесь, если ваш ребенок хочет очки выглядел много, как ваша.
Фирменная или лицензию очки линии серьезную внимание ребенка. Fisher-Price, Hush Puppies, Stride Rite, Disney и Marvel Comics обращаются к детям всех возрастов, но особенно, очень маленькие дети. Линии, связанные с экстремальными видами спорта (X-Games), баскетбол (Nike, Converse) и другие виды спорта очень популярны среди чуть более старших детей.
Шарниры весны, сильные и гибкие рамки материалы и ударопрочные поликарбонатные линзы или Trivex все помогают защитить вашего ребенка глаза, — а также финансовые вложения в его или ее очки.
Не забывайте о солнцезащитных очков для детей. Защита глаз вашего ребенка от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца может снизить риск развития глазных проблем, таких как катаракта последующей взрослой жизни России.

Фотохромные линзы, изготовленные из ударопрочного поликарбоната отличный выбор для детей, которые проводят много времени на открытом воздухе. Clip-на солнцезащитные очки (или более новыми версиями сделал магнитно прикрепить к очкам), так являются хорошим выбором.
Для ребенка, который почти становится подростком, очки мода становится все более важным. Дизайнер оправы для очков из Guess?, Calvin Klein и другие очень привлекательным для «подростков». Так популярны рамы с фирменной одежды и аксессуаров имен: таких как Esprit, Nine West и Banana Republic, а также знаменитости брендов, таких как Хилари Дафф и Thalia очки коллекции.