Запись на прием онлайн
Главная » Статьи » Как проходит операция ЛАСЕК?

Как проходит операция ЛАСЕК?

Операция по коррекции зрения ЛАСЕК немного отличается от операции ЛАСИК. Как проходит операция ЛАСЕК? Давайте рассмотрим все ее этапы более детально.

Перед операцией.

Перед операцией хирург проводит тщательный осмотр глаз и общее состояние  здоровья, чтобы убедиться, что пациент является подходящим кандидатом для лазерной коррекции. Многие глазные хирурги порекомендуют ЛАСЕК, только если вам не подойдет  операция ЛАСИК.

Если вы носите контактные линзы, врач скажет, чтобы вы перестали носить их в течение определенного периода времени, чтобы была возможность сделать точные  измерения для лазерной коррекции, так как контактные линзы могут изменить естественную форму роговицы.

Даже если обычно вы сами ездите за рулем, сразу после операции вы не сможете уехать домой самостоятельно, поэтому нужно позаботиться, чтобы кто-то вас отвез. Вы также не должны нагрузать свои глаза чрезмерной нагрузной (как правило, на срок  около недели) до тех пор, пока ваши глаза не восстановятся и стабилизируется зрение.

Во время операции ЛАСЕК.

Сначала вам закапают обезболивающие капли.

Затем, над глазом помещается эксимер-лазерная установка, которая изменяет кривизну роговицы и исправляет зрение. После того, как лазерная обработка завершена, эпителиальный лоскут перемещается на место.

На глаз надевают специальную защитную контактную линзу.

Операция ЛАСЕК длится недолго и занимает максимум 15 минут на каждый глаз. После операции пациент вы самостоятельно встанеле, не будете чувствовать боли и можете сразу же ощутить эффект от операции (но он не окончателен). Иногда, чтобы помочь человеку максимально расслабиться во время операции, хирург может дать легкое успокоительное, чтобы помочь расслабиться.

После операции.

После небольшого периода времени, который после операции вам нужно будет обязательно провести в клинике, вы сможете уехать домой. Большинство людей ощущают легкий дискомфорт в первые несколько дней после LASEK.

Вам нужно будет носить медицинские контактные линзы на глазах в течение приблизительно четырех дней, все это время эпителиальные клетки будут регенерировать и восстанавливать эпителиальный слой. Врач также пропишет  антибиотики в течение по крайней мере трех недель, для того чтобы помочь заживлению и максимально минимизировать риск заражения роговицы.

Как правило, восстановление после операции по коррекции зрения ЛАСЕК (и эпи-ЛАСИК) медленнее, чем после ЛАСИК и часто медленнее, чем восстановление после ФРК. Восстановление зрения может занять, в случае с ЛАСИК, до недели (в отличие от 24 часов в обычных случаях при ЛАСИК). Окончательные результаты можно зафиксировать в период от нескольких недель до нескольких месяцев.

Результаты после LASEK и ФРК схожи с результатами после LASIK. Большинство людей достигают 100% зрения после лазерной коррекции зрения.