Запись на прием онлайн
Главная » Статьи » Что делать на следующий день после ЛАСИК. Первый день после операции.

Что делать на следующий день после ЛАСИК. Первый день после операции.

 

На следующий день после операции ЛАСИК неприятные ощущения в значительной мере уходят, но все же, нужно сохранять осторожность и не забывать, что день назад у вас была операция. Что же делать на следующий день после ЛАСИК расскажем далее.

Ваш первый послеоперационный осмотр врачом-офтальмологом будет скорее всего в первый день после операции (от 24 до 48 часов). Ваш врач или его медсестра проверят ваше зрение. После этого врач убедится, что ваши глаза заживают должным образом, и ответит на любые возникшие у Вас вопросы. Как правило, после этого осмотра, да и на него пациент уже может приезжать самостоятельно за рулем машины. Кроме того, в зависимости от рекомендаций врача, вам нужно будет показаться еще на осмотр через 1 неделю, 3-4 недели, 3 месяца или 6 месяцев после лазерной хирургии.

Вам также нужно продолжать закапывать прописанные капли и гели. Продолжайте носить ваши защитные очки днем на следующий день после ЛАСИК, а также, при необходимости, и во время сна. Не прикасайтесь и не трите глаза. Нанесение лосьонов, кремов на лицо и макияжа также следует избегать в течение 7 дней после операции ЛАСИК.

Вы будете в состоянии возобновить большинство видов деятельности, требующей хорошее зрение через день или около того. Но вам нужно будет ограничить напряженную, чрезмерную нагрузку на глаза, продолжить давать глазам хорошо отдохнуть в промежутках между делами и избегать деятельности, которая может привести к попаданию пыли или грязи в глаза. В то время как многие люди возвращаются на работу на следующий день после лазерной коррекции, некоторым людям требуется немного больше времени чтобы адаптироваться к новому зрению.

Продолжайте избегать попадание воды в глаза в течение первых 72 часов после процедуры лазерной коррекции зрения. Водные виды спорта, такие как плавание, а также горячие ванны следует исключить в течение нескольких недель.

Чтение, работу на компьютере и просмотр телевизора можно возобновить ​​через 24 часа после операции ЛАСИК.

Каждый человек уникален. Также и глаза – восстанавливаются у разных людей тоже с разной скоростью. Обязательно возобновляйте активную деятельность, строго следуя инструкции и рекомендаций врача.


Хронология дней после операции:

0 день: Сразу после операции ЛАСИК

1 день: На следующий день после ЛАСИК.