Запись на прием онлайн
Главная » Статьи » 4 определяющих момента у кандидата на лазерную коррекцию зрения

4 определяющих момента у кандидата на лазерную коррекцию зрения

показывает 4 пальца

 

1. Общее здоровье

Человек должен быть здоров, не болеть в момент проведения коррекции или, если у пациента есть хроническое заболевание, оно должно быть в стадии компенсации (например, сахарный диабет в стадии компенсации). Вы должны обызательно предупредить врача о наличии у вас хронических заболеваний если такие у вас имеются.

2. Здоровье глаз.

Сами глаза также должны быть здоровыми. На начальном этапе врач может диагностировать у пациента такие проблемы с глазами как:  хронический синдром “сухого глаза”, глаукому, катаракту, кератоконус, герпес и другие заболевания, которые могут повлиять на результаты коррекции.

3. Стабильность зрения.

Зрение не должно колебаться. Т.е. сила линз или очков, которые вы носите, не должна меняться за последний год. Зрение может существенно меняться у детей и подростков до 18-тилетнего возраста. Поэтому лазерная коррекция обычно не производится до 18 лет.

4. Толщина роговицы.

Чтобы исправить близорукость, дальнозоркость или астигматизм роговицу необходимо истончить на заданное количество диоптрий. На слишком тонких роговицах это, возможно, сделать не удастся просто потому, что не хватит ткани роговицы. К счастью, в настоящее время имеется возможность сделать так называемый супертонкий флеп (крышечку) и использовать тканесберегающие алгоритмы коррекции, что позволяет возвращать зрение даже людям с тонкими роговицами.