Запись на прием онлайн
Главная » Статьи » 3 интересных факта о ЛАСИК

3 интересных факта о ЛАСИК

удивленная девушка в очках

 

#1 Процедуре ЛАСИК почти 30 лет!

Операцию по восстановлению зрения выполняют гораздо дольше, чем многих думают. Фактически, процедура была впервые проведена в 1988 году. Первой пациенткой стала женщина, которая добровольно решила сделать коррекцию зрения из-за того, что в ее глазу росла опухоль меланома и ее глаз все-равно хотели удалить. Каково же было удивление женщины, когда после процедуры она увидела мир так четко, как не видела никогда ранее. После этого лазерные коррекции стали проводить повсеместно. На данный момент произведено уже около 200 миллионов операций по этой технологии во всем мире.

линия

#2  ЛАСИК очень быстрый и точный.

Эксимерный лазер, который используется во время процедуры может удалить частичку роговицы на 12 миллиардных долей секунды. Это означает, что слой роговицы удаляется за 0.3-0.4 секунды, это меньше, чем время, за которое человек моргает. Вся же процедура длится менее минуты (например, коррекция миопии средней степени занимает 15-20 сек). После процедуры в первые 3-4 часа после коррекции зрение будет затуманенным, однако затем очень быстро оно будет восстанавливаться. На следующее утро пациенты просыпаются уже с отличным зрением.

линия

#3  ЛАСИК – очень эффективный метод коррекции.

Все пациенты обычно удовлетворены восстановленным зрением. Хирурги, имеющие современное оборудование, восстанавливают зрение до зрения даже лучшего, чем то, которое когда-либо было у человека в течение жизни. Это происходит благодаря тому, что операция  рассчитывается исходя из индивидуальных параметров глаза человека. В ходе операции все неровности роговицы убираются, создается  так называемое супер зрение.